EN [退出]
湖南小炒肉>中国新闻

_东方资产:未来三季度银行不良贷款将上升

2017-11-20 00:57

中国东方资产管理公司昨日晚间发布的《2012:中国金融不良资产市场调查报告》显示,2012年商业银行新增不良贷款规模将同比增长10%以内,银行业不良贷款率将达到1%~2%,商业银行出售不良贷款的规模将小幅增加。今年四季度及明年前两个季度单季不良贷款规模将明显上升。

研究主要采取了问卷抽样调查和数据分析的实证研究方法,调查对象为中国不良资产市场的四类主要参与者,即商业银行、投资者、资产管理公司和中介机构。

报告指出,整体上,我国商业银行不良贷款规模在短期将缓慢上升,增速有所加快。今年第四季度及明年前两个季度单季不良贷款规模将明显上升。不良贷款短期缓慢上升的原因是扩张型的货币政策引起资产和产品价格上涨,进而维持商业银行正常信贷链条,而一旦由于通胀压力使得货币政策再次由扩张转为紧缩,不良贷款率不排除加速上升。此外,中国经济与全球经济的高度融合也是中国商业银行较低的不良贷款率与世界较高水平“接轨”的驱动力。

行业层面,问卷调查中,商业银行受访者对于今年银行不良贷款主要来源的排名依次为房地产企业、外向型企业和地方融资平台。而对于调结构政策对行业信贷风险影响最大的行业排名前三分别是钢铁建材产业、房地产业和战略新兴产业。

多数商业银行受访者认为,稳增长政策将导致不良贷款形成时间延后,房地产调控政策使得房地产业成为信贷风险的重要来源,但房价下降幅度不会触及商业银行可以承受的极限。今年商业银行不良贷款余额和不良贷款率将小幅“双升”,关注类贷款账面风险与实际风险偏差最大,信贷风险一定程度上被低估。

当前文章:http://qt07g.szielang.cn/top/a/20171116/9ellt.html

发布时间:2017-11-20 00:57

极速漫画  体彩七位数  成都信用贷款  魅族mx5  苏宁电器  祖国在我心中 演讲稿  好压怎么用  晓说第三季在线收听  天外飞仙 电视剧  我的世界0.11.1  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _东方资产:未来三季度银行不良贷款将上升 All rights reserved-网站地图站点地图

朴宝剑李惠利私下聚餐_美元9日对多数主要货币汇率继续下跌